BISCOITOS DE LARANJA E CHOCOLATE
Fiz estes biscoitos de laranja a pensar no dia 14 de Fevereiro, Dia dos Namorados, que apesar da crise económica que enfrentamos, não devemos deixar que esta afecte o relacionamento com a nossa cara metade, devendo mesmo repeti-lo várias vezes durante o ano.
Comece o dia com um pequeno almoço bem romântico, na mesa ou levando um tabuleiro à cama.
Faça um jantar em que a ementa seja do agrado de ambos onde não poderá faltar a sobremesa, que pode ser original, contendo por exemplo uma mensagem escrita com chocolate.
Saboreie cada momento o melhor possível, pois o tempo não volta atrás. A felicidade somos nós que a fazemos.
E depois deste preâmbulo, não menos importante, vamos à receita dos biscoitos de laranja.
INGREDIENTES:
- Casca de 1 laranja
 - 250 g de açúcar
 - 150 g de manteiga
 - 1 ovo
 - 450 g de farinha de trigo Espiga
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 50 g de sumo de laranja
 - 1 colher chá sal em pó
 - Chocolate preto
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a casca da laranja, o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel. 5-7-9;
 - Adicione a manteiga e programe 15 Seg/ Vel. 4;
 - Junte o ovo, a farinha, o fermento, o sal, o sumo de laranja e programe 30 Seg / Vel 3;
 - Programe mais 30 Seg / Vel espiga;
 - Retire, coloque numa taça e leve 1 hora ao frigorífico;
 - Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte as bolachas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos;
 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e mergulhe os biscoitos nele e deixe-os secar sobre papel vegetal.
 
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Rale a casca de laranja e misture com o açúcar;
 - Junte a manteiga amolecida, envolva bem;
 - Adicione o ovo, a farinha, o fermento, o sal e o sumo de laranja, misture muito bem até ter uma massa bem uniforme;
 - Retire, coloque numa taça e leve 1 hora ao frigorífico;
 - Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte as bolachas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos;
 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e mergulhe os biscoitos nele e deixe-os secar sobre papel vegetal.
 


Boa noite ! Acho que vou experimentar para para fazer uma surpresinha ao meu Roger! :D beijinhos
ResponderEliminarwuau elas estao tao bonitas que se pode-se comias todas hehe estao 5* bravo bjs bd
ResponderEliminarMas que lindas!
ResponderEliminarFicam mesmo amorosas e de certeza bem saborosas.
Olá,
ResponderEliminarAdorei estas bolachinhas.
Kiss, Susy
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