BOLO DE BANANA E UM TOQUE DE CARAMELO
Bolo muito simples, saboroso e económico.
INGREDIENTES:
- 5 ovos
 - 70 g de óleo
 - 100 g de manteiga
 - 240 g de açúcar
 - 300 g de farinha trigo Espiga sem fermento
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de chá de canela em pó
 - 2 bananas esmagadas ou em rodelas finas
 - 30 g de caramelo líquido
 
PREPARAÇÃO - Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
 - Coloque no copo os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 4;
 - Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a farinha e programe 30 Seg./ Vel espiga;
 - Junte as bananas, o caramelo liquido e programe 20 Seg/ Vel espiga;
 - Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
 - Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
 
PREPARAÇÃO - Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
 - Coloque numa taça os ovos, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e bata com a batedeira durante 3 minutos;
 - Adicione a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e envolva;
 - Junte a farinha aos poucos envolvendo bem;
 - Por fim junte as bananas e o caramelo liquido, envolva bem;
 - Leve ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, durante 45 minutos;
 - Se começar a ficar com bastante cor, coloque uma folha de papel vegetal por cima.
 
O teu bolo ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
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