QUEIJO FRESCO DE LEITE DE CABRA
Fiz este queijo com leite de cabra que fui comprar a um pastor aqui da terra, mas pode ser feito com leite do dia gordo de qualquer marca. Fazer o nosso queijo fresco é saudável e económico.
- 1 l de leite do dia
 - 100 g de leite em pó
 - 25 gotas de coalho líquido
 - Sal q.b.
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo os dois leites (em pó e em liquido), o sal e programe 5 Min/ Vel 4/ 37º C;
 - Adicione o coalho e misture durante 30 Seg/ Vel 4;
 - Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro;
 - Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça;
 - Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas;
 - Após esse tempo desenforme e coloque num prato.
 - Sirva simples, com mel, doce ou marmelada.
 
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Aqueça o leite à temperatura de 37º C;
 - Dissolva o leite em pó;
 - Junte o sal a gosto e o coalho;
 - Com a ajuda de um fouet, misture até o leite coalhar;
 - Deite a mistura dentro de um pano fino, aperte bem a fim de sair a maior parte do soro;
 - Coloque o queijo dentro de um cesto e este dentro de uma taça;
 - Coloque dentro do frigorífico até escorrer todo o soro, mais ou menos 24 horas;
 - Após esse tempo desenforme e coloque num prato.
 
O soro pode ser aproveitado para fazer pão ou biscoitos.
Tenha uma vida saudável.
Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
humm deve mesmo ser mt bom e feito por nos ainda melhor bravo bjs
ResponderEliminarQue delícia Zelinha!
ResponderEliminarJá fiz com leite de vaca, mas deve ficar ótimo com leite de cabra :)
Bjs
Que delícia..........
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