TARTE DE AMÊNDOA DA AVÓ GIGI
Esta é a tarte preferida do meu marido. Já era feita pela minha cunhada quando comecei a namorar com o meu marido.
Será sempre a nossa tarte preferida.
Deixo-vos como sugestão para se deliciarem neste feriado que se aproxima.
INGREDIENTES
Massa:
- 100 g de açúcar
 - 200 g de farinha de trigo
 - 1 ovo inteiro
 - 100 g de margarina, à temperatura ambiente
 - 1 colher de fermento químico Vahiné
 
Cobertura:
- 120 g de margarina
 - 150 g de açúcar
 - 8 colheres de sopa de leite
 - 200 g de miolo de amêndoa, sem pele e em lâminas da Vahiné
 - 3 colheres de sopa de caramelo liquido Vahiné
 
PREPARAÇÃO:
Massa:
- Numa taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa branca;
 - Adicione o ovo inteiro mexendo sempre;
 - Junte a farinha com o fermento;
 - Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
 - Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos;
 - Retire e prepare o recheio;
 
Cobertura:
- Coloque num tacho todos os ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos;
 - Coloque este recheio na tarte e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos, ou até estar a sei gosto, eu prefiro bem caramelizada.
 
Bom Apetite!
Adoro tartes de amêndoa e esta parece-me bem deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Uma verdadeira maravilha eu amo tartes com amêndoa...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro tarte de amêndoa, é sem dúvida a minha preferida!
ResponderEliminarE a que mostras parece deliciosa.
Adoro tarte de amêndoa e esta sem dúvida que ficou excelente.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html