ARROZ DE PEIXE
Tinha no congelador filetes de peixe gato e com eles saiu este arroz. Nele utilizei o Tomate Refogado Compal da Horta, Arroz Bom Sucesso, Ervas e Especiarias da Margão e Sal Tradicional Marnoto que lhe deram uma cor luminosa, um sabor radioso e um toque muito especial. Aos três não me canso de agradecer os excelentes produtos que me enviaram. Temos no mercado produtos nacionais de grande qualidade.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 180 g de cebola, cortada em pedaços pequenos
 - 1 cenoura, cortada em pedaços pequenos
 - 80 g de alho-francês
 - 1 cravilho da Margão
 - 40 g de azeite
 - 1000 g de água
 - Sal Marnoto - Necton q.b.
 - 400 g de filetes de peixe gato (pode utilizar outro peixe)
 - 1 malagueta vermelha, sem sementes
 - 3 dentes de alho
 - 3 colheres de sopa de Tomate Refogado Compal da Horta
 - 200 g de Arroz Agulha - Bom Sucesso
 - 1 ramilho de salsa
 - 1 folha de louro da Margão
 - 4 delícias do Mar
 - Coentros picados p/ polvilhar
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Comece por colocar no copo a cenoura, o alho-francês, o cravinho, 20 g de azeite, a água, o sal e programe 15 Min/Varoma/Vel. colher;
 - No final do tempo pique 8 Seg. e vá progressivamente até à Vel. 5;
 - Coloque o cesto, o peixe e programe 10 Min/ 100º/ Vel. colher;
 - Retire o peixe e o caldo e reserve;
 - Já com o copo limpo, coloque dentro o alho, a malagueta, 20 g de azeite e o Tomate Refogado Compal da Horta e pique 8 Seg/ Vel. 5;
 - Programe 3 Min/Varoma/ Vel. colher;
 - Junte o arroz, 700 g do caldo da cozedura, o louro, a salsa e programe 17 Min/ 100º C/ colher invertida/ vel colher;
 - A meio da cozedura retire a tampa e com a ajuda da espátula solte o arroz do fundo do copo, junte as delicias do mar cortada em pedaços e se necessário rectifique os temperos;
 - Retire coloque numa travessa funda, junte o peixe, envolva, polvilhe com os coentros e sirva de imediato.
 
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Coloque num tacho a cenoura, o alho-francês, o cravinho, 20 g de azeite, a água, o sal e após levantar fervura, cozinhe durante 12 minutos;
 - Triture com a ajuda da varinha mágica, adicione o peixe e deixe cozer durante 10 minutos;
 - Retire o peixe e reserve;
 - Num outro tacho coloque o alho e a malagueta bem picadinhos, junte o azeite e o Tomate Refogado Compal da Horta e apure sobre fogo médio, durante 3 minutos;
 - Junte o arroz, 700 g do caldo de cozedura, o louro a salsa e cozinhe em fogo durante 12 minutos;
 - Retire coloque numa travessa funda, junte o peixe, envolva, polvilhe com os coentros e sirva de imediato.
 
Nesta receita utilizei:
TOMATE REFOGADO COMPAL DA HORTA
ARROZ AGULHA - BOM SUCESSO

Esta fantastico o pratinho. Mesmo muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarTenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Ficou um excelente aspecto :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicou mesmo com uma cor luminosa, adorei esse pratinho.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html