FERRADURAS DE AMÊNDOA
INGREDIENTES
- 50 g de amêndoa com pele
 - 130 g de farinha de trigo
 - 100 g de manteiga à temperatura ambiente
 - 35 g de açúcar
 - 1 colher de café de aroma de baunilha - Vahiné
 - 1/2 colher de café de flor de sal - Marnoto
 - 1 gema de ovo
 - Açúcar q.b. para polvilhar
 
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 150ºC;
 - No copo coloque a amêndoa com a pele e pulverize 7 seg/ Vel. 9;
 - Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a baunilha, o sal e programe 15 seg/ Vel. 6;
 - Molde a massa em pequenas ferraduras;
 - Pincele-as com a gema de ovo;
 - Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
 - Leve ao forno a 150ºC cerca de 30 minutos;
 - Retire do forno e ainda quentes passe-as por açúcar;
 - Depois de frias delicie-se com uma boa chávena de chá ou outra bebida a seu gosto.
 
Nesta receita utilizei:


Mas que gulosas ficaram, lindas mesmo!
ResponderEliminarGosto imenso destes bolinhos! E têm muito bom ar! Beijinhos!
ResponderEliminarSe7epecados
Eu adoroooo ferraduras, sempre que ia à feira comprava sempre:)
ResponderEliminarAs tuas ficaram perfeitas:)
Um dia destes vou experimentar pois parece me muito simples.
Ainda não conhecia o teu blogue mas ja fiquei seguidora bem como participei no passatempo:)
Quero convidar te a conhecer o meu blogue e está a decorrer um passatempo, gostava muito que pudesses participar:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinhoooo grande