CREME DE LEGUMES E NABOS
Para finalizar o Dia de Portugal nada como uma sopa bem cremosa e saudável.
INGREDIENTES
- 1 cebola
 - 3 dentes de alho
 - 20 g de azeite
 - 1 curgete
 - 3 cenouras
 - 2 batatas
 - Folhas de nabo, q.b.
 - Flor de Sal q.b., usei Tavira Sal
 - 1 cubo de Caldo Vegetal Santiveri - Sovex
 - Para serviço - Guardanapos Renova
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite;
 - Triture durante 30 seg. / Vel. 6;
 - Programe 3 Min./ Varoma / Vel. 1;
 - Descasque os legumes, corte-os em pedaços e adicione-os ao preparado anterior;
 - Adicione o cubo de caldo vegetal, tempere com flor de sal;
 - Adicione água até aos 2 litros;
 - Coloque as folhas de nabo cortadas em juliana na varoma;
 - Programe 25 minutos/ Varoma/ Vel. 1;
 - Após os 25 minutos retire a Varoma, coloque a tampa, programe 1 Min./ Vel. 3, 6;
 - Adicione a verdura, rectifique de sal se necessário;
 - Programe 3 Min./ Vel. 1/ 100º C
 - Sirva com broa ou pão de centeio.
 
Utilizei estes excelentes produtos:

Uma sopinha sabe sempre bem:) beijinhos
ResponderEliminar