PLUMCAKE COM SEMENTES DE PAPOILA
INGREDIENTES
- 350 g de farinha trigo
 - 200 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex
 - 180 de manteiga
 - 4 ovos
 - 10 g de fermento em pó, usei Vahiné
 - 4 colheres de sopa de sementes de papoila
 - 1 iogurte natural
 - 100 g de frutas cristalizadas
 - Raspa de limão
 - Panol Desmoldante Spray da Sodifer
 
PREPARAÇÃO
- Comece por derreter a manteiga, deixe arrefecer;
 - Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e as sementes de papoila;
 - Adicione o iogurte, a manteiga derretida a raspa de limão e misture muito bem;
 - Junte os ovos, um a um continuando a bater até obter uma massa homogénea;
 - Pulverize uma forma tipo bolo inglês com o Panol Desmoldante (caso não tenha, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha), verta o preparado na forma, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
 - Faça o este do palito antes de retirar;
 - Deixe arrefecer, desenforme e caso pretenda pode polvilhar com açúcar em pó.
 
Produtos utilizados nesta receita:




Adoro bolos com frutas cristalizadas! Beijinhos
ResponderEliminar