BOLO DE CHOCOLATE NATALÍCIO
Fiz este bolo para a sobremesa do almoço de Natal, fez uma bonita mesa e estava delicioso.
🎄 Ingredientes para bolo 🎅
- 300 g farinha trigo s/ fermento
 - 130 g de cacau
 - 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão
 - 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
 - 200 g de margarina líquida, usei Vaqueiro
 - 220 g de açúcar amarelo
 - 150 g de açúcar branco
 - 1 chávena de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
 - 3 ovos
 
🎄Ingredientes para recheio e cobertura 🎅
- 200 g chocolate branco, usei Diamanti chocolate branco Ariba, Sodifer
 - Coco ralado, q.b., usei Vahiné
 - 200 ml de natas com 35% de gordura
 - 3 colheres de sopa de açúcar branco
 - Cerejas em conserva q.b.
 - Biscoitos de chocolate
 
Preparação
- No copo da bimby coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o cacau, o sal, envolva uns segundos, retire, peneire e reserve;
 - Coloque no copo a margarina, o açúcar amarelo e o branco, programe 4 min/ vel 3;
 - Adicione os ovos um a um pelo buraco da tampa;
 - Programe mais 4 min/ vel 3 e adicione pouco a pouco a mistura da farinha e o leitelho
 - Coloque a massa numa forma pulverizada com desmoldante e polvilhada com cacau em pó, leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
 - Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
 - Depois do bolo totalmente frio, corte-o ao meio;
 - Com as natas bem frias, que devem estar cerca de meia hora no congelador, coloque-as no copo da bimby e programe na velocidade 3 1/2, sem o copinho, vá adicionado o açúcar e assim que o barulho das natas mudar, o creme está pronto;
 - Recheie o bolo com as natas e as cerejas, coloque a outra metade do bolo por cima;
 - Derreta o chocolate branco com 4 a 5 colheres de sopa de natas, no micro ondas;
 - Barre a parte de cima do bolo com o chocolate branco;
 - Polvilhe com coco ralado;
 - Barre o interior dos biscoitos com chocolate branco e faça-os aderir ao bolo, decore a gosto com mais ou menos biscoitos;
 
Para todos os doces que vêm na foto anterior, podem ver as receitas aqui, basta clicar em cima do respetivo nome:
Os coscorões foram feitos pela minha mãe, mas a receita é a mesma.
Agradeço a parceria destas marcas cujos produtos são da melhor qualidade:




Ficou lindíssimo! beijinhos
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