BACALHAU À MINHOTA
Ingredientes 
- 2 postas do lombo de bacalhau
 - 2 cebolas
 - 1 pimento vermelho
 - 2 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - 1 dl de vinho branco
 - 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate, usei Compal da Horta
 - 2 dl de azeite
 - 1 ramilho de salsa
 - 400 g de batatas
 - Farinha de trigo q.b.
 - Pimenta Branca, usei Margão
 - Sal, usei Marnoto
 
Preparação
- Depois de descongelar o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, tempere com pimenta, passe-os por farinha e frite-os no azeite de ambos os lados;
 - No mesmo azeite faça um refogado com as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, a salsa e o vinho branco, tempere a gosto com pimenta;
 - Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo, depois de fritas tempere-as com sal em pó;
 - Coloque o bacalhau num tabuleiro, as batatas à volta e a cebolada por cima e sirva. Pode decorar com salsa picada.
 
Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão, Compal da Horta e Marnoto.




Adoro bacalhau de qualquer maneira! E assim está muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau assim , esse seria muito bem vindo para o almoço
ResponderEliminar