BACALHAU GRELHADO ACOMPANHADO COM FEIJÃO FRADE E COUVE PORTUGUESA
Ingredientes - 2 pessoas
- 2 postas de bacalhau demolhado
 - 1 couve portuguesa
 - 1 folha de louro
 - 1 lata de feijão frade cozido, usei Compal da Horta
 - 3 dentes de alho
 - 4 fatias de pão, de preferência do dia anterior
 - Sal q.b., usei Marnoto
 - Pimenta Branca, usei Margão
 - Azeite q.b., usei Transmontanos
 
Preparação
- Comece por fazer as brasas, escolha a couve e coza-a em água temperada com sal, a folha de louro e um dente de alho;
 - Frite as fatias de pão em azeite e guarde;
 - Grelhe as postas de bacalhau;
 
- Numa frigideira larga, coloque cerca de 1 dl de azeite, os dois dentes de alho picados e deixe fritar ligeiramente;
 - Adicione a couve cozida e escorrida, o feijão frade, também escorrido, tempere com pimenta a gosto, envolva e deixe apurar mais ou menos 2 minutos;
 - Numa travessa disponha no fundo o pão frito, em cima coloque a mistura da couve e feijão e finalmente o bacalhau grelhado.
 
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas Transmontanos, Margão, Compal da Horta e Marnoto.

Uma comida, mesmo ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Gosto muito de bacalhau , assim nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana