BOLACHAS NINHO DE PÁSCOA
Fiz estas bolachas em forma de Ninho de Páscoa o ano passado e como referi na altura no Instagram, vi a receita no blogue @cookingbooks, eis que chegou o momento de as publicar, mais vale tarde do que nunca 😃.
Fazem as delicias dos mais pequenos que alegram os mais velhos e dão cor à nossa mesa 🌼. 
Ingredientes p/ as Bolachas
- 440 g de farinha
 - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1/2 colher de chá de sal fino
 - 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
 - 185 g de manteiga, à temperatura ambiente
 - 200 g de açúcar amarelo
 - 1 ovo
 - 1 colher de sopa de mel
 - 1 colher de sopa de natas
 - Fios de ovos, opção
 - Amêndoas p/ decorar
 
Preparação
- Comece por misturar numa taça a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento;
 - Noutra taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa leve e macia, adicione o ovo e o mel, misture até dissolver o ovo;
 - Adicione pouco a pouco a mistura da farinha até incorporar bem, por fim junte as natas e misture até ligar bem;
 - Envolva a massa em película aderente e ponha-a no frigorífico cerca de uma hora, também pode guardar de um dia para o outro;
 - Pé-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal;
 
- Com a ajuda de um passe-vite ou uma máquina manual de picar carne, faça pequenos filamentos de massa, construa pequenos ninhos e com uma colher faça uma concavidade no centro;
 - Coza as bolachas cerca de 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos;
 - Retire as bolachas do tabuleiro e coloque-as sobre uma rede, deixe arrefecer por completo;
 
Ingredientes para ganache
- 200 g de chocolate preto
 - 200 ml de natas
 
Preparação
- Dissolva o chocolate em banho-maria, adicione as natas e envolva bem;
 - Com a ajuda de um saco pasteleiro, encha as concavidades das bolachas com a ganache, enfeite com as amêndoas de Páscoa;
 - Pode também enfeitar com fios de ovos;
 
- Desejos de uma 🌿 Santa Páscoa 🌿 para todos vós.
 




Ficaram mt mt bonitas gostei mt parabens feliz pascoa bjs
ResponderEliminarAwesome article! Thank you for this article.
ResponderEliminar