BOLACHAS DE LIMÃO E CHIA
Sempre apetecíveis, ao pequeno almoço, no lanche dos mais pequenos, enfim a qualquer hora, com uma chávena de chá, um iogurte ou porque simplesmente nos apetece😊.
Nesta receita utilizei açúcar de coco, caso pretendam podem substituir por 150 g de açúcar branco.
- 250 g de farinha de trigo s/ fermento
 - 110 g de açúcar de coco 🥥
 - 115 g de manteiga
 - 1 ovo 🥚
 - 2 colheres de sopa de sementes de chia
 - 2 colheres de chá de sumo de limão 🍋
 - Raspa de 1 limão 🍋
 - 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
 - 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
 - 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
 - Farinha p/ polvilhar
 
🍪 Preparação
- Misturar a farinha com o fermento e as sementes de chia;
 - Numa outra taça bater a manteiga com o açúcar de coco, adicionar o sumo e a raspa do limão, a essência de baunilha e o ovo, misturar muito bem;
 - Gradualmente adicionar a farinha, forme uma bola e envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos;
 
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 10 a 12 minutos;
 - Retire, deixe arrefecer e guarde em recipiente hermético.
 
Na receita utilizei os seguintes produtos que recomendo:






Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Blog DOMOV
Obrigado, gostei muito da sua visita, beijinhos
EliminarQue ricas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
São realmente muito saborosas e fáceis de fazer, beijinhos
EliminarI appreciate your visit, come back, greetings
ResponderEliminarOlá....com que outro tipo de farinha as posso fazer? Obg😊
ResponderEliminarBoa tarde, pode fazer com farinha de côco e amêndoa. Beijinhos 😘
Eliminar