PÃO DE TRIGO, ESPELTA E ORÉGÃOS
Estou sempre a repetir-me, mas não me canso de dizer que adoro cada vez mais o pão feito por mim, estou a ganhar o jeito 😃. Este pão é ótimo para fazer tapas, para acompanhar grelhados de peixe, para fazer sanduíches de queijo e quentinho com manteiga vai todo num ápice.  Nós gostamos de o comer de qualquer forma. 
📌 Ingredientes
- 375 g farinha de trigo
 - 125 g farinha de espelta
 - 350 ml de água morna
 - 6 g de fermento padeiro em pó, usei Lallemand Activa VitaD
 - 2 dentes de alho esmagados
 - 50 ml de azeite, usei Transmontanos
 - 2 colheres de chá de orégãos, usei Margão
 - 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
 
🍲 Preparação
- Numa taça misture as farinhas, adicione o sal;
 - Dissolva o fermento na água morna, abra uma cavidade na farinha e adicione a água com o fermento, junte o azeite, os orégãos e os dentes de alho esmagados, envolva tudo muito bem;
 - Deixe levedar, cerca de 2 horas até duplicar de volume;
 
- Polvilhe a bancada com farinha e molde a massa, não muito, coloque numa forma retangular, tipo bolo inglês, forrada com papel vegetal, polvilhe com orégãos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos, se começar a ficar muito tostado coloque uma folha de alumínio por cima;
 - Retire, deixe arrefecer, coloque sobre uma tábua de apoio, usei Gradirripas, delicie-se 😋
 








Que excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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