ARROZ DE ATUM GRATINADO
Mais uma refeição simples, económica e com ingredientes que todos temos na despensa.
Segui a sugestão da revista TeleCulinária onde encontramos sempre excelentes opções.
Ingredientes - 2 pessoas
- 200 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
 - 3 latas de atum
 - 1 alho-francês pequeno
 - 100 g de azeitonas sem caroço
 - 1 lata pequena de milho cozido
 - 100 g de queijo mozarela ralado
 - 125 g de leite
 - 350 g de água
 - 50 g de azeite
 - Salsa picada q.b.
 - Sal, usei Marnoto
 - Pimenta branca, usei Margão
 
Preparação tradicional
- Num tacho coloque o azeite e o alho-francês cortado finamente, refogue durante 5 minutos;
 - Adicione o leite e a água e tempere de sal e pimenta, quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando;
 - De seguida adicione a salsa picada, o milho, duas latas de atum escorrido e 2/3 das azeitonas, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos;
 - Unte um tabuleiro com um fio de azeite, deite nele o arroz, alise e coloque o restante atum e azeitonas;
 - Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos;
 - Sirva com uma salada a gosto.
 
Preparação Bimby
- Coloque no copo da bimby o alho-francês cortado em pedaços, adicione o azeite e programe 5 minutos / Velocidade 5;
 - De seguida programe na temperatura a vapor/ durante 5 minutos / Velocidade 3;
 - Junte o leite e a água, tempere de sal e pimenta, acrescente o arroz, programe a 100º C / 15 minutos/ Velocidade invertida;
 - Adicione a salsa picada, o milho, 2/3 do atum escorrido, 2/3 das azeitonas, o milho e volte a programar a 100º C / 5 Minutos/ Velocidade invertida;
 - Unte um tabuleiro com um fio de azeite, deite nele o arroz, alise e coloque o restante atum e azeitonas;
 - Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos;
 - Sirva com uma salada a gosto.
 
Produtos de excelente qualidade que utilizei na receita:





Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada Mery 🌞 para ti também. Beijinhos 😘 🌞
Eliminar