FILHOSES DE CENOURA
As filhoses são um doce tradicional que lembram muito a época Natalícia 🎄, são talvez dos doces mais confecionados nesta quadra 🎅.
Podem ser feitas com abóbora, cenoura ou simplesmente tendo como base farinha e ovos, são as tão  tradicionais filhoses da Beira Baixa.
A confeção destas filhoses de cenoura foi feita por três momentos. Primeiro cozi a cenoura, no dia seguinte já com a cenoura fria, fiz a massa de manhã e deixei levedar, o terceiro passo foi fritar o que ainda consegui fazer enquanto tinha o almoço a confecionar no forno. 
📌 INGREDIENTES
- 700 g de cenoura
 - 100 g de açúcar
 - 4 ovos
 - 1 colher de chá de sal, usei Rui Simeão Tavira Sal
 - 1 colher de chá de fermento padeiro em pó, usei Vahiné
 - 350 g de farinha tipo 65
 - Raspa de uma laranja
 - Óleo para fritar
 - Açúcar q. b.
 - Canela usei Margão
 
- Descascar as cenouras, cortar em pedaços e cozemos em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorremos a água e deixamos as cenouras arrefecer;
 - Depois de frias reduzimos a puré, adicionamos os ovos, o açúcar, a raspa da laranja e o sal, envolvemos, depois adicionamos a farinha e o fermento e envolvemos novamente;
 - Deixamos levedar em local morno cerca de uma hora. Com a ajuda de duas colheres fazemos pequenas bolas de massa e fritamos em óleo quente, convém controlar o calor do óleo para evitar que as filhoses fritem depressa e fiquem cruas por dentro;
 - Depois é envolver na mistura de açúcar e canela e deliciar-se com estas pequenas maravilhas.
 
🎄 Boas Festas  🎅





ficou com um aspeto delicioso de cenoura nunca comi mas vou experimentar.
ResponderEliminarbeijinho
Depois diga me se gostou 🤗 beijinhos 😘 🌞
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