PUDIM DE BOLACHA MARIA
Adoramos pudim, este é simplesmente delicioso. Foi um pudim que fiz na quadra natalícia, mas só agora o estou a publicar.
Os seus ingredientes são muito básicos, simples de fazer, como todos nós gostamos, de comer e chorar por mais 😂. Utilizei leite de vaca, mas podem colocar outro leite, assim como o açúcar também pode ser de côco.
INGREDIENTES
- 1 l de leite
 - 20 bolachas Maria
 - 3 ovos
 - 6 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de sopa de café solúvel
 - 2 saquetas de pudim chinês
 - Caramelo líquido, usei Vahiné
 
PREPARAÇÃO
- Começamos por dissolver as duas saquetas de pudim com um pouco de leite frio;
 - Numa outra taça colocamos as bolachas e o restante leite, os ovos, o açúcar, o café em pó e o pudim que foi dissolvido anteriormente;
 - Com a ajuda de uma varinha mágica trituramos tudo muito bem;
 - Colocamos esta mistura num tacho e levamos ao lume, mexemos sempre até ferver;
 - Barramos uma forma de pudim com o caramelo, juntamos o pudim, deixamos arrefecer e vai a solidificar no frigorífico por umas 4 horas, eu deixo sempre de um dia para o outro.
 
Na receita utilizei caramelo líquido da Vahiné




mas que maravilha e com café hummm bjs saude
ResponderEliminar