REGUEIFA DE FIAMBRE, OREGÃOS E SEMENTES DE SÉSAMO
Costumam fazer folares, regueifas ou fogaças? Nesta quadra festiva é tradição 🐔 e até as galinhas ajudam 😂 é uma altura do ano que as marotas põem muitos ovos.
Esta regueifa não é doce, coloquei fiambre em cubinhos, folhas de orégãos e sementes de sésamo.
📌 Ingredientes
- 150 ml de água morna
 - 1 saqueta de fermento padeiro seco, utilizei Vahiné
 - 550 g de farinha tipo 55, sem fermento, utilizei Porsi
 - 2 ovos
 - 80 ml de azeite
 - 1 colher de sobremesa de sal, utilizei Marnoto
 - 200 g de fiambre em cubinhos
 - Orégãos, utilizei Margão
 - Sementes de sésamo, utilizei Margão
 - 1 gema para pincelar
 - Desmoldante em spray, utilizei Espiga
 
Preparação
- Numa taça coloque 100 ml de água morna, o fermento padeiro e 100 g de farinha, envolva muito bem e deixe levedar num sítio morno durante 30 minutos;
 - Depois adicione a restante farinha, os ovos, a restante água morna, o azeite e o sal, envolva muito bem até obter uma massa elástica;
 - Por fim adicione o fiambre e as folhas de orégãos, amasse mais um pouco;
 - Polvilhe com farinha, tape com película aderente ou um pano de cozinha e deixe levedar durante 1 hora num local morno, (eu costumo aquecer o micro-ondas e depois coloco a taça aí dentro).
 
- Passado esse tempo coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, divida em duas partes, faça uma trança, coloque numa forma redonda com buraco préviamente untada com spray desmoldante ou com manteiga e farinha;
 - Pincele a massa com a gema de ovo, polvilhe com mais orégãos e as sementes de sésamo;
 - Deixe levedar em local morno durante 40 minutos;
 - Por último leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 40 minutos.
 
Nesta receita utilizei estes ingredientes de excelente qualidade






ficou muito bonita bjs feliz pascoa
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