PUDIM MOLOTOF
Ingredientes
- 10 CLARAS
 - 6 a 7 colheres de sopa de açúcar
 - Caramelo q.b.
 - Para o creme de ovos: 2,5 dl de água, 250 g de açúcar, 6 gemas e 1 colher de essência de baunilha.
 
Preparação
- Colocar um tabuleiro com água e duas colheres de sopa de vinagre no forno a 170 º.
 - Batem-se as claras em castelo bem firme.
 - Depois adiciona-se o açúcar, uma colher de cada vez. Juntar um pouco de caramelo sem mexer muito.
 - Colocar numa forma barrada com caramelo.
 - Colocar no tabuleiro que já está no forno. Coze em cerca de 8 minutos.
 - Desligar o forno e deixar o pudim no forno cerca de uma hora. Não abrir a porta do forno para o pudim não baixar.
 - Barrar com creme de ovos e amêndoa torrada picada.
 
Para o Creme de ovos: 
- Colocar ao lume 2,5 dl de água com 250 gr de açúcar e deixar ferver cerca de 5 minutos.
 - À parte bater 6 gemas com uma colher de chá de essência de baunilha e deitá-las em fio na calda de açúcar, com cuidado, mexendo sempre para as gemas não talharem.
 - Deixar cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o doce ter a consistência desejada.
 - Levar ao lume uma frigideira e torrar levemente miolo de amêndoa laminado.
 

Fiquei babando nesse pudim!!!!!!!!!!!!!!! Hummmmmmmmmmmmm deve ser uma delícia!!!!!!!! Beijos grandes.
ResponderEliminar