SEMI FRIO DE MELOA E COMPOTA DE MORANGOS E FRUTOS VERMELHOS - SENHORA DA SECA
Uma sobremesa simples, rápida e fresca para estes dias bem quentes. Gosto de usar a fruta da época, nesta usei meloa, mas podemos substituir por outra a gosto.
INGREDIENTES:
Para a massa do bolo:
- 5 ovos
 - 5 colheres de sopa de açúcar
 - 5 colheres de sopa de farinha
 - 2 colheres de chá de açúcar baunilhado Vahiné
 - Margarina para untar
 - Farinha para polvilhar
 - Película aderente
 
- 1/2 meloa
 - 12 folhas de gelatina Vahiné
 - 2 pacotes de natas, 35% de matéria gorda
 - 1 lata de leite condensado
 - Compota de morangos e frutos vermelhos - Senhora da Seca
 
Bolo:
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre;
 - Adicione as gemas e o açúcar baunilhado, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture de baixo para cima;
 - Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos;
 - Faça o teste do palito, retire, desenforme e reserve;
 
Cobertura:
- Descasque a meloa e coloque-a no liquidificador, triture bem;
 - Demolhe a gelatina em água fria;
 - Bata as natas em chantilly e coloque no frigorífico;
 - Adicione o leite condensado à meloa e misture durante 30 segundos;
 - Escorra a gelatina, derreta-a no microondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão e bata mais um pouco;
 - Junte o chantilly e envolva delicadamente;
 - Forre uma forma com película aderente, coloque o bolo na forma e deite por cima a mistura anterior;
 - Coloque no frigorífico até solidificar;
 - No momento de servir, desenforme e barre a parte de cima com a compota.
 

Deve ser delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou uma delicia - e a compota tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarNunca provei semifrio de meloa mas deve ser divinal.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html