BRIOCHE EM FORMA DE LAGARTIXA RECHEADO COM NOZES E PASSAS DE UVA
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 250 g de leite
 - 125 g de manteiga
 - 20 g de fermento padeiro Vahiné
 - 2 ovos
 - 1 colher de chá de açúcar baunilhado Vahiné
 - 500 g de farinha de trigo Espiga, sem fermento
 - 50 g de açúcar
 - 1 colher de chá de flor de sal Marnoto
 - 1 ovo para pincelar
 
PARA O RECHEIO
- 120 g de manteiga
 - 120 g de açúcar mascavado
 - 100 g de passas de uva sem grainha
 - 100 g de miolo de nozes
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo coloque o leite, a manteiga, o fermento e programe 2 min/ 37º C/ vel 1;
 - Adicione os ovos, a farinha, o sal e programe 20 seg/ vel 6;
 - De seguida amasse 3 minutos/ vel espiga;
 - Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
 - Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, em forme de um rectângulo;
 - Pincele com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar mascavado, as passas de uva e o miolo das nozes, deixando uma borda sem recheio, que irá ser utilizada para fazer os anéis da lagarticha;
 - Enrole até ao fim da massa com recheio, corte a massa sem recheio em tiras e cubra o rolo com as mesmas;
 - Para imitar os olhos pode colocar 2 passas de uvas ou duas pepitas de chocolate;
 - Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal;
 - Pincele com ovo batido;
 - Deixe levedar mais 30 minutos;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 35 minutos;
 
PREPARAÇÃO - tradicional
- Com o leite morno dissolva o fermento;
 - Misture a farinha com a manteiga, o sal, os ovos, junte o leite aos poucos e vá amassando até que a massa deixe de se agarrar às mãos, se for necessário junte um pouco mais de farinha;
 - Deixe a massa repousar durante 1 hora ou até dobrar de volume;
 - Siga os passos indicados em cima, a partir do nº 5
 
Nesta receita utilizei:



Hooo tao giro esse brioche.... e deve de estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Susana, bjs e uma boa semana
EliminarMas que maravilha de aspecto, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luisa, estava tão apetitosa que foi toda num instante ....... bjs e uma excelente semana
Eliminarficou mesmo mt bonita bjs bd
ResponderEliminarObrigado Isa, bjs e uma semana maravilhosa
EliminarFicou muito engraçado
ResponderEliminarFicou muito giro e esse sabor delicioso!
ResponderEliminarBjs, Susana