BOLO DE COCO, MEL E NOZ MOSCADA
Um bolo em que descobrimos sabores delicados e intensos, para apreciarmos serenamente com uma chávena de chá, café ou um Porto Special White Reserve, Quinta do Estanho.
A receita original é do blog Máquina do Pão que aconselho a vossa visita pois tem receitas magníficas de bolos, pão, massas, compotas etc.
INGREDIENTES
- 3 ovos
 - 100 g de manteiga à temperatura ambiente
 - 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
 - 3/4 de chávena (chá) de açúcar mascavado
 - 3/4 de chávena (chá) de leite de coco
 - 4 colheres de sopa de mel
 - 1/2 chávena (chá) de coco ralado, usei Vahiné
 - 2 chávenas (chá) de farinha de trigo, peneirada
 - 1 colher (café) de noz moscada em pó
 - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, usei Vahiné
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar, o leite de coco, o mel e programe 2 Min/ 37º C/ Vel. 2;
 - Adicione o coco ralado, a farinha de trigo (peneirada), a noz moscada e programe 1 Min/ Vel. espiga;
 - Por último adicione o fermento e envolva 30 segundos/ Vel. espiga;
 - Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilha com farinha;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos ou até o palito sair seco
 
Dica: Quando faço os meus bolos peneiro sempre a farinha, pois irá fazer com que a farinha ganhe ar, o que vai tornar o bolo mais fofinho.
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Numa taça coloque a manteiga, a baunilha, o açúcar, o mel e bata bem até obter uma massa bem homogénea;
 - Adicione os ovos e envolva;
 - Junte o leite de coco e o coco ralado, misture bem;
 - Adicione a farinha de trigo (peneirada), a noz moscada, envolva;
 - Por último junte o fermento;
 - Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilha com farinha;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos ou até o palito sair seco
 
Acompanhe com:
Porto Special White Reserve, é um vinho do Porto branco envelhecido em cascos de madeira avinhada, de aroma e paladares suaves e agradáveis.
Um óptimo aperitivo para momentos únicos, que merecem ser comemorados com um néctar inconfundível.  
O bolinho parece ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo ficou com um aspecto caseiro fantástico!
ResponderEliminaradoro coco o teu bolo ele esta com uma cor mt bonita e mt fofinho ja comia essa fatia com um cafézinho quentinho humm bjs bs
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