CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA
Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto. 
INGREDIENTES
Para a massa
- 250 g de leite
 - 125 g de manteiga sem sal, usei Paiva
 - 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan
 - 2 ovos
 - 500 g de farinha T 65
 - Uma colher de chá de flor de sal, usei Marnoto
 
Para o recheio
- 120 g de manteiga
 - 100 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex
 - 80 g de frutas cristalizadas
 - 50 g de passas de uva
 
Para a calda
- 200 g de água
 - 100 g de açúcar branco
 - 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1;
 - Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6;
 - De seguida, amasse 3 min/vel espiga;
 - Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume;
 - Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo;
 - Pincele-o com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizadas e as passas de uva ;
 - Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras;
 - Deixe levedar mais 30 minutos, até a massa aumentar de volume;
 - Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos;
 
| De um pedaço de massa fiz esta pomba, ficou linda! | 
Calda:


Mas que lindos estão, mesmo fantásticos!
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