COELHO BRAVO COM FEIJÃO BRANCO E COUVE LOMBARDA
O coelho bravo é muito apreciado aqui em casa. Este foi colhido de manhã bem cedo na estrada pelo carro. De vez enquando este tipo de acidentes acontece. 
Assim e apesar de estarmos com dias quentes, tive de arranjar o coelho para não se estragar. Uma das melhores formas para apreciar o colho bravo, para mim, é de feijoada ou com arroz. Optei por fazer com feijão branco e couve.
E foi também um bom batismo para a louça que adquiri na Oficina da Formiga - em Ílhavo, ficou tão linda a minha mesa!
INGREDIENTES
- 1 coelho bravo
 - 1 cebola
 - 30 g de azeite
 - 4 colheres de sopa de Polpa de tomate Refogados, usei Compal
 - 50 g de vinho branco
 - Piripiri a gosto
 - 1 folha de louro
 - 1 ramo de salsa
 - Flor de sal, usei Marnoto
 - 1 couve pequena, lombarda
 - 1 lata de feijão branco, usei Compal da Horta
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a cebola e o azeite, triture 30 seg / Vel. 5;
 - Adicione a polpa de tomate e programe 3 Minutos/ Varoma/ Vel. colher;
 - Adicione o vinho branco, piripiri, o coelho cortado em pedaços, a folha de louro, a salsa, tempere com sal e adicione água até cobrir o coelho;
 - Escolha a couve, corte-a em pedaços e escalde-a com água bem quente;
 - Coloque-a na varoma e programe 35 Minutos/ Varoma/ Vel. colher / Inversa;
 - Verifique a meio da cozedura se necessita de adicionar mais água;
 - Adicione o feijão e a couve cozida ao coelho, verifique os temperos, programe 5 Minutos/ 100º C / Vel. Colher inversa;
 - Sirva de imediato.
 
Como o meu coelho era tenro, o tempo de cozedura foi de 35 minutos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

Muito obrigado D. Gisela, fantástico quando os coelhos se cruzam connosco... Bjnhs dos formigas
ResponderEliminar