BOLO DE NOZES, PASSAS DE UVA E LARANJA
Um bolo delicioso que fiz para levar para um piquenique que nem as migalhas ficaram! 😋
INGREDIENTES 🌼
- 150 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex
 - 160 g de farinha sem fermento
 - 4 ovos
 - 150 g de manteiga derretida, usei Lacticínios do Paiva
 - 100 g de miolo de noz em pedaços
 - 50 g de passas de uva sem grainhas
 - Sumo de uma laranja
 - Raspa de uma laranja
 - 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
 - 1/2 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão
 - Desmoldante Spray Panol, da Sodifer
 
PREPARAÇÃO 🍜
- Coloque no copo os ovos, a manteiga e programe 5 minutos/ 50º C/ vel 3;
 - Adicione o açúcar, programe 15 seg/ vel 3;
 - Junte a farinha, o fermento, o gengibre, a raspa e o sumo da laranja, programe 2 minutos/ vel espiga;
 - Por fim adicione as passas de uva e o miolo de noz durante 30 seg/ vel colher;
 - Coloque numa forma de bolo inglês que foi préviamente pulverizada com Desmoldante Panol;
 - Leve a assar no forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos.
 
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

Comentários
Enviar um comentário