EMPADÃO DE BACALHAU COM OVOS
Ingredientes - 2 pessoas
- 2 postas de bacalhau demolhado
 - 1 folha de louro
 - 6 batatas grandes
 - 2 cebolas
 - 5 dentes de alho
 - 1 ramo de salsa
 - Azeite q.b.
 - Pimenta, usei Margão
 - 8 Ovos
 - Sal, usei Marnoto
 - Azeitonas q.b., usei Tremoceira
 - Salsa ou coentros para decorar
 
Preparação
- Comece por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas;
 - Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagados; Não as cozer demasiado; Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas;
 - Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta; Deixar refogar até a cebola ficar translúcida;
 - Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta;
 - Agora que temos todos os ingredientes preparados, vamos colocar em camadas num tabuleiro para ir a gratinar no forno;
 - Comece por colocar no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de cebola e azeite; Por cima colocar uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, de seguida mais uma camada de bacalhau e por cima a restante cebolada;
 - Regue tudo com os ovos batidos;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até obter uma cor douradinha, retire decore com azeitonas, salsa ou coentros picados.
 
Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão, Marnoto e Tremoceira





Gosto muito de pratos com bacalhau, este agradou-me bastante.
ResponderEliminarBom fim de semana
Para mim é uma forma de gastar os ovos, que nesta altura são muitos, e por outro lado tb gosto muito de empadão de peixe e de carne. Boa semana, beijinhos
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