SOPA DE FEIJÃO, ABÓBORA E NABIÇAS
Nos dias mais frios não há como uma sopa bem quentinha, rica em legumes e a fumegar para nos trazer a sensação de bem-estar e conforto.
Ingredientes
- 200 g de abóbora
 - 200 g de chuchu
 - 2 cenouras
 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - 30 g de azeite, usei Transmontanos
 - 30 g de massa de cotovelos
 - 80 g de nabiça
 - 1 lata pequena de feijão encarnado, usei Compal da Horta
 - Sal q.b., usei Marnoto
 
Preparação - tradicional
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos, ambos picados, deixe refogar ligeiramente;
 - Adicione a abóbora, o chuchu, as cenouras, tudo cortado em pedaços, adicione água, até cobrir os legumes e tempere de sal, deixe cozer;
 
- Lave o feijão, adicione metade ao legumes já cozidos e triture muito bem;
 - Junte a massa de cotovelo, a nabiça cortada em juliana;
 - Quando estiver cozido adicione o restante feijão, retifique de sal e azeite, envolva e deixe repousar cerca de 3 minutos;
 - Sirva com pedaços de broa de milho;
 
Preparação - Bimby
- No copo da bimby coloque o azeite, a cebola e os alhos cortados em pedaços, triture e programe 3 minutos/ varoma/ velocidade 1;
 - Adicione a abóbora, o chuchu e as cenouras, tudo cortado em pedaços, junte 700 g de água, e colher de chá de sal e programe 20 minutos/ varoma/ velocidade 1;
 - Lave o feijão, adicione metade ao preparado anterior, programe 1 minuto/ velocidade 3, 5 e depois 7;
 
- Adicione a massa de cotovelo, a nabiça cortada em juliana e programe 8 minutos/ varoma / velocidade 1;
 - Junte o restante feijão, retifique de sal e azeite, envolva e repousar 3 minutos;
 - Sirva com broa de milho;
 - Bom Apetite!
 
Utilizei estes produtos das marcas Compal da Horta, Transmontanos, Gradirripas e Marnoto







Comentários
Enviar um comentário