BOLO NATALÍCIO DE CHOCOLATE E CREME MASCARPONE
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Massa do bolo
- Forma 20 cm diâmetro
 - 200 g de chocolate negro, 70% de cacau
 - 200 ml de natas
 - 4 ovos
 - 120 g de açúcar
 - 150 g de farinha com fermento
 - 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
 - 60 g de óleo vegetal
 
- 200 g de creme mascarpone
 - 5 folhas de gelatina incolor, usei Vahiné
 - 200 ml de natas frias
 - 1,5 dl de leite
 - 100 g de açúcar
 
Decoração
- Biscoitos a gosto, árvores de natal, bonecos de gengibre, etc
 - Frutos vermelhos (framboesas e mirtilos)
 - Bagos de romã para decorar
 - Coco ralado, usei Vahiné
 - Corante Gel alimentar verde, usei Vahiné
 
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🍲 Bolo
- Coloca-se o chocolate partido em pedaços numa taça, juntam-se as natas e leva-se ao micro-ondas para amolecer o chocolate, de 30 em 30 segundos envolver até obter um creme homogéneo.
 - Numa outra taça colocam-se os ovos e o açúcar, bate-se cerca de um minuto.
 - Adiciona-se o creme de chocolate, envolve-se bem, junta-se o óleo e por fim a farinha e o fermento em pó.
 - Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e vai ao forno durante cerca de 40 minutos a 180º C.
 - Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e reserva-se.
 
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🍰 Creme
- Numa taça misturar o creme mascarpone com o leite, bater as natas em chantily e adicionar o açúcar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer a água e levar a derreter em banho-maria, ou no micro ondas. Incorporar a gelatina no creme mascarpone, adicionar as natas batidas e envolver bem.
 
🎂 Montagem
- Cortar o bolo ao meio, rechear com uma camada generosa de creme, adicionar frutos vermelhos, colocar a outra metade do bolo em cima, barrar com o restante creme, decorar a gosto com os biscoitos, colorir o coco com o corante verde (imitar o musgo) e dando asas à sua imaginação e das crianças, faça deste bolo uma verdadeira festa.
 
Produtos que utilizei e recomendo da marca Vahiné:
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