DOCE DE TOMATE
A época dos doces e compotas está aberta.
Estamos numa altura do ano muito rica em fruta com a qual podemos fazer maravilhosas compotas, doces ou marmelada.
O primeiro da lista é o doce de tomate, muito apreciado pelo marido e não só 😄
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Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
 - 500 g de açúcar louro
 - 25 g de pectina
 - 2 paus de canela, usei Margão
 
Preparação
- Coloque os tomates numa bacia e escalde-os com água a ferver, deixe-os na água cerca de cinco minutos, retire-os e com a ajuda de uma faca retire a pele e as sementes;
 - Corte-os em pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar, os paus de canela e leve-os ao lume, quando começar a ferver deixe cozer durante 30 minutos;
 - Retire do lume e adicione a pectina, mexa e leve novamente ao lume por mais 20 minutos, mexendo sempre;
 - Coloque em frascos de vidro esterilizados, feche-os e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem:
 - Delicie-se com uma boa fatia de pão ou queijo 😀
 - Depois de abrir um frasco para consumo, deve guardá-lo no frigorífico.
 
Na receita usei esta canela de grande qualidade:



Um dos meus doces preferidos, confesso que nunca fiz , a mãe quando fazia dava-me um frasco e eu deliciava-me.
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