FRANGO NO FORNO COM SALSICHAS, BATATA DOCE E CENOURA
As refeições confeccionadas no forno são práticas e de bastante conforto. Segui a sugestão da revista TeleCulinária de fevereiro e este frango com salsichas ficou muito delicioso, é muito fácil de preparar e económico. Fiz algumas adaptações ao meu gosto, utilizei batata comum, batata doce cor de laranja e cenoura.
✍ Ingredientes -  4 pessoas
- 1 frango 🐔
 - 4 salsichas frescas
 - 500 g de batata doce 🍠
 - 500 g de batata branca
 - 3 cenouras 🥕
 - 4 dentes de alho
 - 200 ml de vinho branco 🍷
 - 50 ml de azeite
 - 1 colher de chá de paprika, usei Gourmarket
 - 1 limão 🍋
 - 1 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket
 - Sal de Salva e Limão, usei Gourmarket
 - Pimenta branca q.b., usei Margão
 
🍲 Preparação
- Comece por cortar o frango em pedaços;
 - Faça uma pasta com os alhos esmagados, o vinho branco, o sumo do limão, o louro moído, a paprika, o sal e a pimenta;
 - Coloque o frango num tabuleiro e barre-o com o preparado anterior, envolva muito bem e deixe marinar durante 1 hora;
 
- Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços;
 - Depois do tempo indicador corte as salsichas ao meio e junte-as ao frango, adicione também as batatas e as cenouras, envolva e regue com o azeite;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 a 55 minutos, virando de vez em quando;
 - Sirva com salada a gosto.
 
Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado.
Foram estes os produtos de excelente qualidade que utilizei:





Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
mas que bom que deve ser adoro tudo que é feito no forno bjs
ResponderEliminar