EMPADÃO DE PEIXE COM LEGUMES
Com sobras de peixe cozido ou assado no forno, podemos fazer um empadão num abrir e fechar de olhos 😉, basta acrescentar uns legumes cozidos, molho bechamel e queijo ralado, temos o almoço ou um jantar em três tempos. Recorro muito a este género de refeições ao fim de semana, quando tenho mais pessoas em casa, filha, genro e os netos 😚.
Ingredientes
- Sobras de peixe ou 4 postas de peixe p/ cozer
 - 800 g de batatas
 - 2 cenouras
 - 150 g de feijão verde, ou ervilhas
 - 2 ovos
 - 0,5 dl de azeite
 - 1 cebola grande
 - 2 dentes de alho
 - Sal
 - Pimenta branca, Margão
 - 600 ml molho bechamel, eu fiz na bimby
 - Queijo ralado mozzarella Continente
 
Preparação
- Coza o peixe em água temperada com sal, aproveite e coza também os 2 ovos, retire e deixe arrefecer;
 - Num outro tacho com água temperada com sal, coza as batatas cortadas em cubos e sem casca, junte as cenouras também aos cubos, deixe ferver 5 minutos e adicione depois o feijão verde cortado em pedacinhos, ou ervilhas, deixe ferver até estarem os legumes cozidos;
 - Retire a pele e as espinhas ao peixe e descasque os ovos, reserve;
 - Pré-aqueça o forno a 180º C
 - Refogue no azeite a cebola cortada em meias luas e os alhos picados, tempere com pimenta, reserve;
 - Coloque os legumes num tabuleiro, adicione o peixe, os ovos cortados em pedaços pequenos e a cebola refogada, envolva;
 
- Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado;
 - Leve ao forno a granitar, a 180 º C até obter uma cor dourada;
 - Acompanhe com salada a gosto.
 






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