ESCALOPES NO FORNO


Esta era uma das receitas que eu adorava na minha adolescência, ainda hoje é, embora faça poucas vezes, são simplesmente deliciosos.
Uma opção muito mais saudável, pois são feitos no forno.

INGREDIENTES
  • 4 bifinhos de porco, pode optar por perú, frango ou novilho
  • 2 ovos
  • Óregãos desidratados, usei Margão
  • Sal
  • Pimenta Branca, usei Margão
  • Raspa de um limão
  • 1 lata pequena de tomate picado
  • Queijo mozzarella ralado
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.

PREPARAÇÃO
  • Comece por temperar a carne com sal, pimenta e a raspa do limão, reserve no frigorífico durante 2 horas;
  • Ligue o forno nos 180º C;
  • Numa taça bata os ovos, passe os bifes pelo ovo e depois pelo pão ralado;
  • Coloque-os num tabuleiro untado com azeite;
  • Leve ao forno e deixe assar durante 15 minutos, depois retire o tabuleiro do forno e vire a carne;
  • Numa taça coloque o tomate picado e tempere a gosto com oregãos, coloque uma ou duas colheres por cima dos bifes e por fim coloque o queijo ralado;
  • Leve novamente ao forno por mais 20 a 25 minutos;
  • Acompanhe com arroz branco, batatas fritas e uma salada a gosto.




Comentários

  1. Costumo fazer para o meu filho, no forno nunca fiz.
    Tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Amiga São, tem de fazer são deliciosos e evitam-se os fritos 😉🌞🤗

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BROINHAS DE ERVA DOCE

BACALHAU NO FORNO

ARROZ DE POMBO BRAVO