CREME DE CENOURA, AIPO, COURGETE, ERVILHAS E BACON
Sabe sempre bem um creme de legumes no inicio de uma refeição ou simplesmente como um jantar complementado com um queijo fresco e uma peça de fruta, perfeita e deliciosa.
No verão sofro muito com a má circulação nas pernas, procuro comer tudo o que me possa ajudar a eliminar os líquidos a fim de evitar tomar medicamentos. O aipo é um dos eleitos, costumo comer cru ou cozido, em sopas ou guisados.
Este creme é muito fácil de fazer, se não gostar de aipo pode substituir por outra verdura ou legume a gosto.
Ingredientes
- 1 cebola
 - 3 dentes de alho
 - 40 g de azeite
 - 1 courgete grande, descascada e cortada em pedaços
 - 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
 - 2 talos de aipo, cortado em pedaços
 - 1 lata pequena de ervilhas, usei Compal da Horta
 - 100 g de bacon cortados de pedaços pequenos
 - Sal
 
Preparação tradicional
- Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e os alhos, deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione os legumes e os vegetais, excepto as ervilhas;
 - Junte também água quente, a suficiente até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozer;
 - Depois de cozer, triture muito bem, adicione as ervilhas escorridas e o bacon, rectifique de sal e deixe ferver durante 3 minutos;
 - Sirva simples ou com tostinhas de pão.
 


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