BOLO DE MIRTILOS, IOGURTE E LIMÃO
De sabor fresco, de massa húmida, é simplesmente irresistível, seja ao pequeno almoço, ao lanche ou porque sim 😍.
Ingredientes
- 180 g de açúcar
 - Raspa de um limão grande, ou dois pequenos
 - 4 ovos
 - 1 iogurte natural
 - 1 medida de óleo (embalagem do iogurte)
 - 200 g de farinha de trigo
 - 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné
 - 120 g de mirtilos
 
Preparação
- Coloque numa taça o açúcar e a raspa do limão, envolva bem;
 - Adicione os ovos e misture muito bem com a ajuda de uma vara de arames;
 - Junte o iogurte e o óleo, envolva;
 - Adicione a farinha e o fermento, pouco de cada vez, envolva de baixo para cima;
 - Por fim adicione os mirtilos, envolva com cuidado para não os esmagar;
 - Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos;
 - Antes de retirar faça o teste do palito;
 - Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
 - Se gostar depois de frio pode polvilhar com açúcar em pó.
 
De certeza que ficou delicioso, bem ia agora uma fatia!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira