Alheira assada no forno com migas


O frio que ainda se sente pede-nos comida de conforto. 

Segui a receita da revista TeleCulinária , encontrada entre dezenas de revistas no fundo do meu baú.

🥬 Ingredientes - 2 pessoas

  • 2 alheiras
  • 1/2 broa de milho picada em pedaços finos 
  • 100 g de couve portuguesa
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q. b.
  • Sal e pimenta q. b.

🥬 Preparação

  • Comece por cortar a couve em pequenos pedaços e coza-os em água temperada com sal. 
  • Escorra e reserve.
  • Num tacho coloque um bom fio de azeite e os alhos picados.
  • Deixe alourar ligeiramente.
  • Adicione a broa, envolva.
  • Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta.
  • Envolva e deixe cozinhar em lume brando, envolvendo, durante 5 minutos.
  • Coloque as migas num tabuleiro.
  • Pique as alheiras com um palito e disponha-as sobre as migas. Regue com um fio de azeite. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos.

Retire e delicie-se.

Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BROINHAS DE ERVA DOCE

BACALHAU NO FORNO

ARROZ DE POMBO BRAVO