Alheira assada no forno com migas
O frio que ainda se sente pede-nos comida de conforto.
Segui a receita da revista TeleCulinária , encontrada entre dezenas de revistas no fundo do meu baú.
🥬 Ingredientes - 2 pessoas
- 2 alheiras
- 1/2 broa de milho picada em pedaços finos
- 100 g de couve portuguesa
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q. b.
- Sal e pimenta q. b.
🥬 Preparação
- Comece por cortar a couve em pequenos pedaços e coza-os em água temperada com sal.
- Escorra e reserve.
- Num tacho coloque um bom fio de azeite e os alhos picados.
- Deixe alourar ligeiramente.
- Adicione a broa, envolva.
- Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta.
- Envolva e deixe cozinhar em lume brando, envolvendo, durante 5 minutos.
- Coloque as migas num tabuleiro.
- Pique as alheiras com um palito e disponha-as sobre as migas. Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos.
Retire e delicie-se.
que maravilha adoro bravo bjs feliz dia saude
ResponderEliminar