Beringela recheada
Simplesmente delicioso e muito prático de preparar. Podemos fazer com carne picada ao nosso gosto, frango, vaca, porco ou só com legumes.
Ingredientes - 2 pessoas
1 beringela
300 gr de carne picada, usei de vaca 
Azeite q. b. 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 tomate maduro picado 
1 folha de louro 
1 raminho de salsa 
1 copo de vinho branco 
Sal e pimenta q. b. 
Queijo ralado 
Tomates cereja q. b. 
Preparação 
Começamos cortar a beringela ao meio, retiramos o recheio, com cuidado para não a furarmos. 
Fazemos um refugado com o azeite, a cebola, o alho picado, o tomate, a folha de louro, o raminho de salsa e o vinho branco. 
Adicionamos o miolo da beringela, bem picado e a carne. 
Envolvemos bem, temperamos de sal e pimenta. 
Deixamos cozinhar cerca de 15 minutos. 
Recheamos as metades da beringela, decoramos com tomate cereja cortado ao meio e polvilhamos com o queijo ralado. 
Colocamos num tabuleiro e levamos ao forno pré aquecido a 180 C até o queijo fundir e obter uma cor dourada. 
Sirva com salada a gosto. 


Comentários
Enviar um comentário