Beringela recheada
Simplesmente delicioso e muito prático de preparar. Podemos fazer com carne picada ao nosso gosto, frango, vaca, porco ou só com legumes.
Ingredientes - 2 pessoas
1 beringela
300 gr de carne picada, usei de vaca
Azeite q. b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta q. b.
Queijo ralado
Tomates cereja q. b.
Preparação
Começamos cortar a beringela ao meio, retiramos o recheio, com cuidado para não a furarmos.
Fazemos um refugado com o azeite, a cebola, o alho picado, o tomate, a folha de louro, o raminho de salsa e o vinho branco.
Adicionamos o miolo da beringela, bem picado e a carne.
Envolvemos bem, temperamos de sal e pimenta.
Deixamos cozinhar cerca de 15 minutos.
Recheamos as metades da beringela, decoramos com tomate cereja cortado ao meio e polvilhamos com o queijo ralado.
Colocamos num tabuleiro e levamos ao forno pré aquecido a 180 C até o queijo fundir e obter uma cor dourada.
Sirva com salada a gosto.
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