quarta-feira, 27 de abril de 2016

PUDIM 365


Aqui em casa adoramos pudins, julgo que é a sobremesa que mais depressa se "evapora" :). 
Este pudim é muito saboroso, fácil de fazer, recolhi a receita da revista TeleCulinária Nº 1928. Experimentem que não se vão arrepender.

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO
  1. Num tacho coloque o leite, adicione o pau de canela e a casca de limão, leve a lume médio até levantar fervura. Retire e reserve;
  2. Triture o açúcar até ficar em pó, adicione os ovos e bata ligeiramente;
  3. Retire o pau de canela e a casca de limão do leite e deite-o em fio nos ovos, mexendo sempre;
  4. Unte uma forma de pudim com caramelo, deite nela o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer e guarde no frigorífico;
  6. Quando desenformar, convém retirar o pudim do frio uma hora antes.
Nota: A água que colocar no tabuleiro, para o banho-maria, recomendo que seja água a ferver.


Nesta receita utilizei estes excelentes produtos: