domingo, 23 de outubro de 2011

ARROZ DOCE

O arroz doce é aquele doce que fica bem em qualquer ocasião. Muito fácil de fazer e que miúdos e graúdos adoram. Embora alguns prefiram sem canela, para mim ele é muito mais delicioso com aquele pó castanho e aromático, a canela.

INGREDIENTES:

250 gr de arroz

1 l de leite 

300 gr de açúcar

3 gemas de ovos

Casca de limão q.b.

1 pau de canela 

Canela em pó 

sal q.b.


PREPARAÇÃO:

Coza o arroz em água e sal q.b.. Quando este estiver cozido escorra-o.
Leve o leite ao lume num tacho e quando este começar a ferver junte o açúcar, o arroz cozido, a casca de limão e o pauzinho de canela. Vá mexendo para não pegar. Quando levantar fervura retire do lume e adicione as gemas previamente batidas. Leve novamente ao lume brando para cozer as gemas.
Sirva em taças individuais ou em travessas, decore com canela em pó.

ARROZ DOCE


2 comentários :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha