CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA
O salmão é um peixe saudável, delicioso e com um grande valor nutritivo, muito rico em ácidos gordos ómega 3. Pode ser cozinhado de muitas maneiras, sendo o grelhado o que mais preferimos cá por casa.
A cabeça de salmão é muito mais barata do que o salmão em posta, já a trago cortada ao meio da peixaria e não pensem que é só espinhas, ainda vem com um bom lombo.
INGREDIENTES - 2 pessoas
- 1 cabeça de salmão
- 1 beringela
- 1 limão
- Pimenta branca, usei Margão
- 2 dentes alho
- 1 alface
- 2 batatas, opção
- Sal, usei Marnoto
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
- Prepare a cabeça do salmão, retire as escamas, lave e tempere com sal, sumo de limão, pimenta e os alhos bem picados, reserve;
- Lave a beringela, corte-a ao meio, salpique com um pouco de sal e sumo de limão;
- Prepare a salada de alface, escorra-a e reserve;
- Coloque um tacho ao lume com água, quando levantar fervura tempere com sal, adicione as batatas e deixe cozer;
- Entretanto grelhe a cabeça do salmão, que deve ser colocada numa grelha bem quente e pincelada com um pouco de azeite;
- Grelhe também as beringelas;
- Tempere a salada de alface e sirva de imediato;
- Bom Apetite, coisas simples fazem refeições bem saborosas!
Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:
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