ENDIVIAS GRATINADAS COM FIAMBRE


A receita de hoje foi feita pela minha filha, num destes dias durante a minha recuperação, Endívias gratinadas com fiambre. Confesso que nunca tinha comido, o seu sabor é ligeiramente amargo mas delicado ao mesmo tempo, gostei.
A endívia é um vegetal muito usado nos países do norte da Europa, como por exemplo França, Bélgica, Holanda, etc.
Nesta receita utilizou-se fiambre, mas pode ser também com presunto.


INGREDIENTES - 4 pessoas

PREPARAÇÃO
  1. Lave as endívias e retire as folhas exteriores que se encontram mais velhas;
  2. coloque as endívias num tacho com água a ferver, temperada com sal e deixe cozer cerca de 15 minutos;
  3. Retire-as, escorra-as bem, tempere-as com sumo de limão e pimenta;
  4. Enrole uma fatia de fiambre e duas fatias de queijo em cada endívia e coloque-as num tabuleiro;
  5. Ligue o forno a 200º C e faça o molho béchamel;
  6. Cobra as endívias com o molho béchamel e leve ao forno a gratinar cerca de 25 minutos;
  7. Prepare a salada de alface e sirva de imediato.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:



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