ENDIVIAS GRATINADAS COM FIAMBRE
A receita de hoje foi feita pela minha filha, num destes dias durante a minha recuperação, Endívias gratinadas com fiambre. Confesso que nunca tinha comido, o seu sabor é ligeiramente amargo mas delicado ao mesmo tempo, gostei.
A endívia é um vegetal muito usado nos países do norte da Europa, como por exemplo França, Bélgica, Holanda, etc.
Nesta receita utilizou-se fiambre, mas pode ser também com presunto.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 4 endívias, ou 8 se for para refeição principal
- 4 fatias de fiambre, ligeiramente grossas
- Sumo de 1 limão
- 5 dl de Molho Béchamel ou, feito na Bimby, receita aqui
- 8 fatias de queijo mussarela
- Sal, usei Marnoto
- Noz moscada, usei Margão
- Pimenta Branca, usei Margão
- Alface
PREPARAÇÃO
- Lave as endívias e retire as folhas exteriores que se encontram mais velhas;
- coloque as endívias num tacho com água a ferver, temperada com sal e deixe cozer cerca de 15 minutos;
- Retire-as, escorra-as bem, tempere-as com sumo de limão e pimenta;
- Enrole uma fatia de fiambre e duas fatias de queijo em cada endívia e coloque-as num tabuleiro;
- Ligue o forno a 200º C e faça o molho béchamel;
- Cobra as endívias com o molho béchamel e leve ao forno a gratinar cerca de 25 minutos;
- Prepare a salada de alface e sirva de imediato.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:
Vou levar pois gostei imenso da sugestão! Beijinhos
ResponderEliminar