BROINHAS DE ERVA DOCE
São deliciosas, fáceis de fazer e comem-se muito depressa! Não lhes resisti assim que vi a receita na TeleCulinária nº 1855. Segui a receita mas coloquei mais um ingrediente, passas de uva sem grainhas e também adaptei a preparação à Bimby.
- 500 g de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga
- 250 g de açúcar amarelo
- 125 g de azeite
- 100 g de passas de uva sem grainhas
- 3 ovos + 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de erva doce, usei Suldouro
- q colher de chá de canela, usei Suldouro
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de flor de sal, usei Marnoto
- Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo o azeite, os ovos e programe 37º / 1 Min/ Vel. 3;
- Junte o açúcar, a canela, a erva-doce, o sal e programe 1 Min/ Vel. 3;
- Adicione a farinha, o bicarbonato e programe 3 Min/ Vel. Espiga;
- Por fim adicione as passas de uva, programe 1 Min/ Vel. Espiga;
- Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha;
- Bata a gema com o leite e pincele por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos;
- Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Preparação - Tradicional
- Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar amarelo, a pitada de sal, a canela, a erva-doce, o bicarbonato e misture bem;
- Amorne o azeite, deite noutra tigela, adicione os ovos e bata. Junte depois à tigela com a mistura da farinha e amasse bem;
- Adicione as passas de uva e envolva-as bem;
- Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha;
- Bata a gema com o leite e pincele por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos;
- Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
Já experimentei esta receita da Teleculinária e gostei imenso, são umas broas mesmo boas e muito fáceis de fazer!
ResponderEliminarBom dia Zelinha, quero agradecer sua visita a meu blog, graças a ela eu pode conhecer seu cantinho maravilhoso, parabens pelo seu trabalho aqui apresentado, adorei estas broinhas, o aspecto é deliciosos, devem ser mt saborosas!
ResponderEliminarbjs e obrigado