LICOR DE MEDRONHO
Na região onde vivo existem medronheiros, árvore que produz um fruto bastante saboroso, com o qual se faz aguardente, licor e sobremesas. Já postei aqui um bolo de medronhos, que todos adoraram.
Na mesma altura comecei a fazer o licor. Demora três meses até ficar pronto.
Inclui-o nos cabazes de Natal, chegou o momento de vos deixar a receita, que é muito simples de fazer.
LICOR DE MEDRONHO |
2 kg de medronhos
1,5 kg de açúcar escuro
2 l de aguardente ou álcool para licor
PREPARAÇÃO:
- Depois de umas belas horas ao ar livre, em contacto com a natureza a apanhar os medronhos, lave-os e coloque-os num frasco com a aguardente. Registe a data da operação.
- Guarde o frasco em sitio escuro, e agite o frasco de vez em quando.
- Um mês depois adicione o açúcar. Misture com a ajuda de uma colher de pau, para dissolver o açúcar.
- Deixe repousar mais um mês, em sítio escuro, devendo agitar o frasco duas vezes por semana, para dissolver o açúcar.
- No final do segundo mês filtre o licor e deixe repousar mais um mês.
- No final delicie-se com o sabor deste licor e recorde os bons momentos que passou a apanhá-los.
Zélinha quando eu era criança me recordo de ir com minha avo apanhar medronhos este teu licor deve ser mt bom mesmo, gostei!
ResponderEliminarBjs
Que saboroso deve ser!
ResponderEliminarhumm deve ser mesmo muito bom pois esta 5* beijinhos
ResponderEliminarPor esquecimento deixei ficar os medronhos na aguardente durante 1 ano? Qual o procedimento agora?
ResponderEliminarFaca tudo igual. Ate vai ficar melhor ;)
EliminarOlá zélia,eu por acaso tenho uns medronhos em aguardente desde novembro será que aquilo vai dar em alguma coisa? espero que sim pois estou a contar que esteja mesmo no ponto ideal. é a primeira vez que faço este licor! um abraço e até sempre. bons licores
ResponderEliminarO licor de medronho nao dá para fazer com vodka?
ResponderEliminarVou mesmo agora começar a fazer. Vamos lá ver o que vai sair daqui. Rs rs
ResponderEliminarDeve-se esmagar os medronhos? É que me parecem muito inchados e o líquido cada vez menos...
ResponderEliminarQuando coar o licor, no final pode espremer os medronhos a fim de obter mais licor, mas só depois de coar.
EliminarSerá que pode aqui publicar a receita do licor de camarinha por favor
EliminarBoa tarde, Fiz o licor conforme diz, o ano passado ficou muito bom, mas este ano acho que esta amargo...ha alguma forma de "corrigir" isto? Já o tenho coado e nas garrafas, mas realmente não sabe tão bem como o do ano passado. Será que posso juntar açúcar na garrafa e deixar repousar algum tempo? Não sou especialista em licores e tenho sempre duvidas do que fazer ...
ResponderEliminarBoa tarde, se o licor ficou amargo, poderá ser de vários factores: alguns medronhos não estariam bem maduros/ utilizou açúcar escuro e a quantidade indicada? Tente fazer uma calda de açúcar escuro, comece por uma pequena quantidade, 1 dl de água com 200 g de açúcar, leve ao lume médio e quando a calda começar a fazer borbulhas nas laterais do recipiente, desligue, deixe arrefecer e depois misture no licor. Verifique se está suficientemente doce, caso necessite de mais repita a operação anterior. Espero ter sido útil e que este processo resolva o seu problema. Obrigado
EliminarPode fazer uma calda de açúcar e juntar ao licor
EliminarObrigada :) vou tentar!
ResponderEliminare sim, utilizei açúcar amarelo...vou experimentar e darei feedback ;)
ResponderEliminarBons dias.
ResponderEliminarQue tipo de medronho usam teem de estar maduros ou não é necessário?Obrigado
Bom dia, o medronho deve de estar maduro, bem vermelho e não muito mole, para não se machucar na aguardente quando a agitar. Espero ter ajudado, obrigada.
EliminarBoas.
EliminarSe pretender fazer a metade da quantidade do licor por exemplo 1 kilo de medronho e 1 litro de aguardente que quantidade de açúcar devo utilizar?utiliza o açúcar amarelo ou outro???acha que tem problema utilizar cachaca??aguardo o seu feedback obrigado
Se quiser fazer uma quantidade mais pequena do licor por exemplo metade da quantidade 1kilo de medronhos e 1litro de aguardente que quantidade de açúcar ponho??utiliza o açúcar amarelo ou outro?aguardo o seu feedback obrigado.
ResponderEliminarSe fizer metade da receita, deverá fazer tudo em igual proporção, 1 kg de medronho, 1 litro de aguardente e 750 gramas e açúcar amarelo. Obg
EliminarEu tenho lá alguns muito maduros acha que vai estragar o licor ou não deve fazer diferença?utiliza o açúcar amarelo ou outro eu utilizei a cachaca acha que também deve focar bom?
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