sábado, 10 de setembro de 2011

BOLO DE MEDRONHOS

BOLO DE MEDRONHOS


INGREDIENTES:


250 g de açúcar
150 g de farinha de Branca de Neve
50 g de farinha maizena
150 g de manteiga amolecida
5 ovos grandes
35 bagas de medronhos
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de chá de canela em pó


PREPARAÇÃO:


Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Unte e polvilhe de farinha uma forma redonda ou rectangular.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha com a maizena, ambas peneiradas, o vinho do porto e a canela. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa envolvendo-as nesta.
Deite na forma e espalhe os medronhos por cima.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos. Verifique se o bolo começa a ganhar cor e coloque uma folha de alumínio por cima para este não queimar. 
Pode também fazer pequenos bolos em forma de queques.

Deixe arrefecer e delicie-se, verá que vai gostar.



O MEDRONHEIRO


O medronheiro é um arbusto que pode ser encontrado em todo o Portugal, mas a sua maior concentração encontra-se no Algarve e Baixo Alentejo, nas serras de Monchique e Caldeirão. A copa do medronheiro é redonda, as folhas são persistentes, as suas flores são brancas e do seu fruto, medronho, fazem-se licores e aguardentes destiladas

BOLO DE MEDRONHOS

1 comentário :

  1. Olá

    Muito apelativo, dá vontade de degustar.
    Boa semana
    Voltarei.

    Um beijo.

    Nita

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Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha