MARMELOS NO MICRO-ONDAS
MARMELOS NO MICRO-ONDAS |
INGREDIENTES:
6 marmelos
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de açúcar mascavado escuro
50 g de passas de uva
2 cálices de vinho do Porto
6 pauzinhos de canela
PREPARAÇÃO:
Coloque as passas de uva numa taça de vidro e regue com um cálice de vinho do Porto. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos.
Bata a manteiga em creme com o açúcar, junte as passas escorridas.
Lave os marmelos e seque-os. Retire-lhes o respectivo "coração". Encha a cavidade com o creme de manteiga e passas.
Coloque os marmelos num pirex, espete em cada cavidade um pau de canela. Regue com o restante vinho do Porto e leve ao micro-ondas, na potência máxima por uns 15 minutos.
Pode também fazer esta mesma receita substituindo os marmelos por gamboa ou maçã. A minha preferida é a maçã raineta.
Espero que gostem.
Bom Apetite!
A FRUTA
A maioria da fruta, como por exemplo a maçã, a manga, o pêssego ou a laranja, são muito importantes para a nossa alimentação, sejam eles consumido frescos, em conservas ou em compotas. Com eles podemos fazer sumos (sumo de laranja, sumo de maçã, sumo de pêra, etc..) substituindo assim as bebidas gaseificadas, as quais são tão nocivas à saúde.
Leve fruta para o seu emprego e faça um lanhe a meio da manhã, comendo por exemplo uma maçã e duas bolachas integrais. No lanche da tarde pode comer um iogurte natural com uma pêra cortada em pedacinhos.
Comentários
Enviar um comentário