ARROZ DE POMBO BRAVO
O pombo bravo é uma ave bastante comum no centro da Europa, nidificando apenas no extremo norte de Portugal, aparecendo no resto do país como invernante.
Adoro pratos de caça, como por exemplo coelho bravo e perdiz. Sabores intensos e inconfundíveis que aprendi a gostar desde menina. Recordo-me das grandes caçadas que o meu pai fazia, nos anos setenta, trazia dez a quinze peças de caça, entre coelhos, lebres, perdizes e pombos, conforme a época de caça.
Atualmente a caça é muito mais escassa, devido a muitos fatores ambientais e também devido à mão do Homem.
Apesar do meu marido não ser caçador, temos amigos caçadores que vendem peças de caça, podendo assim degustar estes pratos de excelência, que poderão entrar na Ceia de Natal, para aqueles que apreciam, saindo assim do tradicional polvo, bacalhau ou perú.
Vamos à receita! 🐦
Ingredientes - 2 pessoas
- 2 pombos
- 1,5 dl de azeite, usei Transmontanos
- 3 colheres de sopa de banha de porco
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 cálice de aguardente
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate, utilizei Compal da Horta
- Pimenta 5 bagas, usei Margão
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de Ervas da Provence, usei Margão
- 1 piri-piri, usei Margão
- Sal, usei Marnoto
- 300 g de arroz carolino, usei Arroz Bom Sucesso
- Água, q.b.
Preparação
- Depois de depenados, chamuscados e bem lavados por fora, abra-os retire as vísceras e tente aproveitar ao máximo o seu sangue;
- Corte-os em pedaços, e tempere com sal e pimenta, reserve durante duas horas;
- Num tacho coloque o azeite, a banha e os pedaços dos pombos, deixe dourar de ambos os lados;
- Acrescente a cebola e os alhos, ambos bem picados, deixe refogar cerca de 5 minutos;
- Adicione a polpa de tomate, o louro, o piri-piri, o vinho branco e a aguardente, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15 mimutos;
- Adicione água quente até cobrir os pombos, tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne se tornar macia, se necessário vá adicionando mais água;
- Retire os pedaços dos pombos, ao molho apurado adicione o arroz, envolva e deixe fervilhar mexendo sempre durante 1 minuto;
- Adicione três vezes a quantidade de água quente, em relação ao arroz, mexa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 10 minutos;
- O arroz deve ficar malandrinho;
- Bom Apetite!
Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Transmontanos, Marnoto, Compal da Horta, Arroz Bom Sucesso e Margão
Um arrozinho malandrinho, mesmo ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Bem com tanta publicidade esqueci-me do sangue que guardei com tanto carinho; oque lhe faço? engraxo os sapatos ou espeto com ele no lixo????!!!!
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