CURGETES RECHEADAS COM CARNE PICADA E BATATA DOCE
A curgete é um vegetal bastante consumido em pratos salgados ou doces. São ricas em magnésio, potássio e vitamina C.
Ao comprar as curgetes, devemos adquirir as que apresentam a casca menos dura e sem defeitos, o seu tamanho não deve de ser superior a 30 cm, pois quanto maior forem mais fibrosas se tornam e também são menos saborosas.
- 2 curgetes
- 300 g de carne de vaca picada
- 40 g de azeite, usei Transmontanos
- 120 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras pequenas, cerca de 60 g
- 1 batata doce grande, cerca de 180 g
- 2 tomates pequenos maduros, cerca de 150 g
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- 200 g de queijo ralado
Preparação - Tradicional
- Lave muito bem as curgetes, corte-as ao meio e retire-lhes o interior, com cuidado para não furar, tempere as metades das curgetes com sal e pimenta, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno a 180º C cerca de 30 minutos;
- Corte em pedacinhos pequenos, metade do miolo das curgetes, assim como a batata doce, as cenouras, a cebola e os alhos, reserve;
- Num tacho coloque o azeite, os alhos e a cebola, deixe refogar ligeiramente, junte o tomate picado, envolva e deixe apurar cerca de 3 minutos;
- Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos;
- Adicione a cenoura picada, o miolo da curgete e a batata doce, deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
- Recheie as metades das curgetes, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos;
- Sirva com uma salada de alface ou rúcula, Bom Apetite!
Preparação - Bimby
- Lave muito bem as curgetes, corte-as ao meio e retire-lhes o interior, com cuidado para não furar, tempere as metades das curgetes com sal e pimenta, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno a 180º C cerca de 30 minutos;
- Corte em pedacinhos pequenos, metade do miolo das curgetes, assim como a batata doce e as cenouras, reserve;
- No copo da bimby coloque o azeite, os alhos e a cebola, programe 5 segundos/ velocidade 5, adicione o tomate picado e refogue durante 5 minutos/ Varoma/ velocidade 1;
- Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva com a espátula e programe 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1;
- Junte o miolo da curgete, a cenoura e a batata doce, envolva e programe 10 minutos/ 100º C/ velocidade de colher e invertida;
- Recheie as metades das curgetes, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos;
- Sirva com uma salada de alface ou rúcula, Bom Apetite!
Tão bom, gosto tanto,.....também costumo fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/