CURGETES RECHEADAS COM CARNE PICADA E BATATA DOCE



A curgete é um vegetal bastante consumido em pratos salgados ou doces. São ricas em magnésio, potássio e vitamina C. 
Ao comprar as curgetes, devemos adquirir as que apresentam a casca menos dura e sem defeitos, o seu tamanho não deve de ser superior a 30 cm, pois quanto maior forem mais fibrosas se tornam e também são menos saborosas.
 Ingredientes - 2 pessoas

  • 2 curgetes
  • 300 g de carne de vaca picada
  • 40 g de azeite, usei Transmontanos
  • 120 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras pequenas, cerca de 60 g
  • 1 batata doce grande, cerca de 180 g
  • 2 tomates pequenos maduros, cerca de 150 g
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • 200 g de queijo ralado
Preparação - Tradicional
  • Lave muito bem as curgetes, corte-as ao meio e retire-lhes o interior, com cuidado para não furar, tempere as metades das curgetes com sal e pimenta, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno a 180º C cerca de 30 minutos;
  • Corte em pedacinhos pequenos, metade do miolo das curgetes, assim como a batata doce, as cenouras, a cebola e os alhos, reserve;
  • Num tacho coloque o azeite, os alhos e a cebola, deixe refogar ligeiramente, junte o tomate picado, envolva e deixe apurar cerca de 3 minutos;
  • Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos;
  • Adicione a cenoura picada, o miolo da curgete e a batata doce, deixe cozinhar cerca de 10 minutos;
  • Recheie as metades das curgetes, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos;
  • Sirva com uma salada de alface ou rúcula, Bom Apetite!

Preparação - Bimby

  • Lave muito bem as curgetes, corte-as ao meio e retire-lhes o interior, com cuidado para não furar, tempere as metades das curgetes com sal e pimenta, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno a 180º C cerca de 30 minutos;
  • Corte em pedacinhos pequenos, metade do miolo das curgetes, assim como a batata doce e as cenouras, reserve;
  • No copo da bimby coloque o azeite, os alhos e a cebola, programe 5 segundos/ velocidade 5, adicione o tomate picado e refogue durante 5 minutos/ Varoma/ velocidade 1;
  • Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva com a espátula e programe 5 minutos/ 120º C/ velocidade 1;
  • Junte o miolo da curgete, a cenoura e a batata doce, envolva e programe 10 minutos/ 100º C/ velocidade de colher e invertida;
  • Recheie as metades das curgetes, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos;
  • Sirva com uma salada de alface ou rúcula, Bom Apetite!
Nesta receita utilizei estes produtos das marcas TransmontanosMarnoto  Margão 


Comentários

  1. Tão bom, gosto tanto,.....também costumo fazer!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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