PATANISCAS DE BACALHAU
PATANISCAS DE BACALHAU |
INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau pequenas
2 ovos
1 cebola média
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Água q.b.
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas. Desfie-o.
Coe a água onde cozeu o bacalhau e reserve-a.
Faça um polme com a farinha, o fermento, os ovos previamente batidos, a cebola picada, um fio de azeite e a água onde cozeu o bacalhau, que deve ir adicionando até ter uma polme leve mas não muito líquida. Por fim adicione a salsa picada a gosto. Verifique o sal.
Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite pequenas porções do polme.
Acompanhe com arroz de tomate e salada de alface.
Belas pataniscas amiga muito boas mesmo...e o arroz está maravilhoso....bjokinhass
ResponderEliminarOs olhos comem imediatamente!... E ainda bem que não engordam ;)
ResponderEliminarHummm…Que bem que me caiam agora.
Um beijo da Nita. Hoje de bom dia!
Ficou lindo esse prato e com certeza uma delicia, aqui bacalhau é tão caro, mas quando sobra um dinheirinho a gente come ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Ficou bonito mesmo seu prato! Passei aqui para conhecer seu blog e avisar que ele já foi cadastrado no Blogs de Culinária.
ResponderEliminarbjs