RABANADAS AO VAPOR
Ficaram saborosas, perfeitas, para o meu gosto estavam melhores que as tradicionais (fritas no óleo).
INGREDIENTES:
500 g de leite
75 g de açúcar
Casca de limão
1 pau de canela
12 fatias de pão duro (de véspera)
2 ovos
750 g de água
Açúcar q.b. para envolver as fatias
Canela q.b.
Manteiga derretida
Película aderente q.b.
PREPARAÇÃO:
- Coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e programe 12 Min/90º/colher inversa/ Vel colher.
- Retire o leite para uma taça e deixe arrefecer. Coloque as fatias de pão de modo a ficarem embebidas no leite.
- Coloque os ovos no copo e misture 10 Seg/ Vel 5. Reserve.
- Passe cada fatia por ovo batido, coloque em quadrados individuais de película aderente, que foram previamente untados com manteiga.
- Coloque a água no copo, a Varoma com as fatias de pão embrulhadas na película aderente e programe 25 Min/Varoma/ Vel 1.
- Pré-aqueça o forno a 250º C.
- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Retire a Varoma, abra com cuidado os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela.
- Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno bem quente durante 3 minutos.
Delicie-se na companhia de uma chávena de chocolate bem quente ou um cálice de Vinho do Porto.
Fonte: As receitas essênciais - Bimby
Zélinha confeço que este ano nem uma rabanada comi, exatamente derivado ao oleo, agora sim adorei esta receitinha, levo-a comigo e não tardarei muito a realizar rabanadas a vapor, amei!
ResponderEliminarObrigado por esta deliciosa partilha!
beijinhos
Que óptimo aspecto, ficaram mesmo apetitosos e realmente assim ao vapor não se tornam tão enjoativas.
ResponderEliminarOlá Zélinha,
ResponderEliminarAdorei a sua receita deve ficar deliciosa...
Tenha uma noite aconchegante!!!
Fica Bem...
1000 Beijokinhas
Humm, faz tempo que não tomo um cálice de vinho do Porto e acompanhado destas rabanadas deve ser muito bom! Querida Zélinha, fiquei contente com a tua visita e aquela rosca é muito gostosa, mas o que eu mais gostei foi a modelagem dela. Dá para fazer com vários outros pães e temos um lindo aspecto.
ResponderEliminarBeijos mil e bom fim de semana a você também!
Fabiola