BIFINHOS COM MAÇÃ REINETA SALTEADA
Mais uma deliciosa receita da Teleculinária nº 1857. Como sugestão do Chef pode optar por outro tipo de fruta, como por exemplo ananás ou manga e ainda pode acrescentar alguns pinhões para dar contraste nos sabores.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 4 bifes de vaca, cerca de 700 g
- 2 maçãs reineta
- 1 dl de natas, usei Cresoy Soya - Sovex
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tabasco
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de manteiga, usei Vaqueiro
- 1 colher de sopa de mostarda, usei Paladin
- Sal q.b., usei Marnoto
- Pimenta 5 bagas, usei Margão
PREPARAÇÃO
- Comece por descascar as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm;
- Coloque numa frigideira uma colher de azeite, aqueça bem, aloure as maçãs e retire;
- Na mesma frigideira aloure os bifinhos;
- Adicione a manteiga, a mostarda, o tabasco, o sal, a pimenta e envolva tudo, deixando cozinhar um pouco;
- Refresque com o vinho do Porto, adicione as natas e envolva;
- Por fim adicione a maçã e sirva decorado a gosto;
- Acompanhe com arroz de manteiga ou batata frita, nunca esquecendo também uma salada de alface ou outra.
Bom apetite!
Nesta receita usei estes excelentes produtos:
Parece delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho*
www.flordemaracuja.pt
hum deve ser super bom esta com um aspecto tao bom adorei bjs
ResponderEliminarhum deve ser super bom esta com um aspecto tao bom adorei bjs
ResponderEliminar