BOLO DE AVELÃ
Gostei muito do resultado deste bolo, ficou baixo e húmido. Esta receita tem como base a receita de No Soup For You, que apresenta um bolo mais fofo. Nesta opção, reduzi o açúcar, o leite, a farinha e o azeite.
INGREDIENTES
- 130 gr de avelãs
- 2 ovos
- 180 gr de açúcar
- 180 gr de leite
- 80 gr de azeite
- 230 gr de farinha de trigo Espiga s/ fermento
- 1 colher de chá de fermento Vahiné
- 1 colher de sopa de canela, usei Margão
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque 50 gr de avelã no copo, programe 10 Seg/ Vel. 9, retire e reserve;
- Coloque as restantes avelãs no copo e dê 2 toques de turbo, retire e reserve;
- Coloque a borboleta no copo, adicione os ovos, o açúcar e programe 2 Min/ Vel. 3 1/2/ 37º C;
- Adicione o leite, o azeite e programe 40 Seg/ Vel 3;
- Junte a farinha, a canela, o fermento, as 50 gr de avelã e programe 8 Seg./ Vel. 3;
- Adicione as restantes avelãs trituradas e envolva com a espátula;
- Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno a 180º C durante 35 minutos;
- Depois de frio pode decorar com açúcar em pó;
Fonte: No Soup for You
Que apetitoso fica esse bolo, ideal para estes dias frios e de chuva!
ResponderEliminarhum que delicia essa fatia humm mt bonito bjs
ResponderEliminarO interior do bolo ficou tão apetitoso! Adorei a decoração :)
ResponderEliminarBeijinhos