BOLO DE AVELÃ


Gostei muito do resultado deste bolo, ficou baixo e húmido. Esta receita tem como base a receita de No Soup For You, que apresenta um bolo mais fofo. Nesta opção, reduzi o açúcar, o leite, a farinha e o azeite.

INGREDIENTES

  • 130 gr de avelãs
  • 2 ovos
  • 180 gr de açúcar
  • 180 gr de leite
  • 80 gr de azeite
  • 230 gr de farinha de trigo Espiga s/ fermento
  • 1 colher de chá de fermento Vahiné
  • 1 colher de sopa de canela, usei Margão

PREPARAÇÃO - Bimby
  1. Coloque 50 gr de avelã no copo, programe 10 Seg/ Vel. 9, retire e reserve;
  2. Coloque as restantes avelãs no copo e dê 2 toques de turbo, retire e reserve;
  3. Coloque a borboleta no copo, adicione os ovos, o açúcar e programe 2 Min/ Vel. 3 1/2/ 37º C;
  4. Adicione o leite, o azeite e programe 40 Seg/ Vel 3;
  5. Junte a farinha, a canela, o fermento, as 50 gr de avelã e programe 8 Seg./ Vel. 3;
  6. Adicione as restantes avelãs trituradas e envolva com a espátula;
  7. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno a 180º C durante 35 minutos;
  8. Depois de frio pode decorar com açúcar em pó;
Fonte: No Soup for You

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